Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел заседание республиканской Комиссии по ЧС.

В начале заседания была заслушана информация муниципалитетов о том, с какой степенью готовности жилищно-коммунальные службы вошли в отопительный сезон. Представители городов и районов отчитались о плановом начале работы: все социальные объекты начали отапливаться 13 октября, большинство многоквартирных домов было подключено к отоплению в период с 20 по 24 октября.

Здесь же озвучили имеющиеся проблемы. В частности, было сказано об отсутствии лицензии у одной из котельных Кошехабльского района. Мурат Кумпилов дал поручение Министерству строительства подключиться к решению данного вопроса.

Также предстоит разобраться с неработающей автоматикой на модульных котельных в двух медучреждениях Майкопского района. Премьер-министр поручил решить данный вопрос с подрядчиком, монтировавшим оборудование.

— Я прошу, чтобы дежурные службы работали четко, были готовы к возможным погодным катаклизмам как в предстоящие праздничные дни, так и на протяжении всего зимнего периода. В случае ЧС они должны действовать как отлаженный механизм — опыт такой работы у нас есть, — сказал Мурат Кумпилов.

В ходе заседания также была заслушана информация по итогам надзорно-профилактической операции «Отопление-2014». В ее рамках продолжается проверка наличия резервных источников электропитания в школах и детских садах, а также проверено наличие противопожарных сигнальных систем, имеющих прямую связь с подразделениями пожарной охраны. Сегодня «тревожные кнопки» установлены на 65 объектах из 391.

Также участники заседания ознакомились с итогами проведения инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны и заслушали доклад о страховании расходов по локализации и ликвидации последствий ЧС.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея