Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1AG 0044Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в республиканской естественно-математической школе (РЕМШ), где создается своеобразный математический музей под открытым небом, сообщает пресс-служба Главы РА.

Он включает в себя не только благоустройство прилегающей территории, но и создание уникальной площадки с арт-объектами для интеллектуалов под открытым небом. В результате появления мини-схемы старинного Кенигсберга каждому желающему предложат на практике решить математическую задачу выдающегося математика, члена Петербургской академии наук Леонарда Эйлера о семи кенигсбергских мостах.

Проект, на реализацию которого из республиканского бюджета выделено около 10 млн рублей, поддержал Глава республики. Мурат Кумпилов отметил деятельность РЕМШ и достижения ее выпускников, которые выигрывают серьезные интеллектуальные состязания всероссийского и международного уровня, поступают в престижные высшие учебные заведения.

– Республиканскую естественно-математическую школу сегодня с уверенностью можно назвать не только передовым интеллектуальным центром республики, но и одной из лучших образовательных площадок страны. Главное – вы помогаете одаренным детям развить их способности, открываете перспективы для талантливых школьников из самых отдаленных населенных пунктов. Во многом это получается благодаря личному вкладу руководителя РЕМШ Дауда Казбековича, который генерирует идеи, добивается их воплощения в жизнь. Со своей стороны, мы готовы и в дальнейшем поддерживать все созидательные начинания, вместе реализовывать важные образовательные проекты, – сказал Мурат Кумпилов.

Новый проект РЕМШ реализуется одновременно с выполнением задачи по сносу ветхого жилья и созданию общей концепции благоустройства центральной части города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея