Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1AG 0161По данным Министерства экономического развития и торговли, с 2014 года количество лицензий на продажу алкоголя снизилось с 420 до 281. Также сократилось количество объектов продажи данной продукции – с 773 до 625.

На процесс существенно повлияло введение Единой государственной информационной системы по учету объемов производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС). Также отмечено, что с 2013 по 2016 гг. уровень потребления алкогольной продукции снизился в регионе на 20%, сообщает пресс-служба Главы республики.

– Необходимо продолжить работу по легализации и повышению эффективности регулирования алкогольного рынка, пресечению оборота суррогатного алкоголя. Вместе с тем необходимо применить весь комплекс государственных мер, направленных на дальнейшее снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения, – подчеркнул Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА.

По информации МВД по РА, в прошлом и текущем году пресечена незаконная деятельность двух организованных групп из Северной Осетии по производству и сбыту алкогольной продукции. В ходе обысков изъято несколько десятков тысяч бутылок с различной алкогольной продукцией, несколько тонн спиртосодержащей жидкости, этикетки, акцизные марки, оборудование, наркотические средства, оружие, боеприпасы и транспортные средства. Дела направлены в суд.

По линии Роспотребнадзора проверено 180 торговых точек, реализующих алкогольную продукцию. Выявлено около 170 правонарушений. Сумма штрафов составила свыше 720 тыс. рублей. Значительно снизилось число отравлений суррогатной алкогольной продукцией. В текущем году зарегистрировано 12 таких случаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея