Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

parkМасштабная реконструкция городского парка культуры и отдыха Майкопа будет и в дальнейшем осуществляться с учетом мнения майкопчан, подчеркнул на совещании по обсуждению концепции развития парковой зоны Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как сообщает пресс-служба Главы республики, реконструкция парка началась в этом году с обустройства входа со стороны улицы Гагарина и создания новой прогулочной дорожки протяженностью около километра. На эти цели было направлено 14,4 млн рублей. В следующем году планируется уложить еще одну прогулочную дорожку, разработать проект по укреплению берега, реконструкции набережной в нижней части парка. Специалисты также проработают схему размещения и внешний облик торговых объектов, которые должны гармонично вписываться в общий облик парка.

По проекту предполагается благоустройство главного входа, нижнего яруса, прогулочной и игровой территорий, берегоукрепительные работы. Запланированы монтаж электрических сетей, установка новых светильников, благоустройство аллеи и клумб, создание малых архитектурных форм. Все работы будут проводиться поэтапно при существенной поддержке Правительства республики.

Глава республики обратил внимание на важность комплексного планирования всех работ по реконструкции парка – их нужно выполнить в едином стилевом решении с учетом комфорта и надёжности в эксплуатации объектов.

– Городской парк – одна из главных достопримечательностей республиканской столицы. Но сегодня парк нуждается в благоустройстве и дальнейшем развитии. Он должен стать излюбленным местом отдыха майкопчан и гостей республики. Для этого важно продумать все детали, сочетание торговой, игровой, спортивной, хозяйственной, санитарной зон. Все создаваемые объекты должны быть функциональными, современными, удобными и безопасными, – цитирует пресс-служба Мурата Кумпилова.

Особое внимание будет уделено озеленению парка, к практическим работам при создании клумб, газонов, приведении в порядок склонов привлекут студентов – будущих ландшафтных дизайнеров. Отдельно обсуждены вопросы реконструкции бассейна, пляжной зоны отдыха, установки новых аттракционов, которые должны соответствовать всем требованиям безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея