Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

18cd3d95b8044b775383fd1db7437f1aОфициальное представление нового первого заместителя министра культуры РА Ольги Гавшиной, сменившей на этом посту Нафису Васильеву, состоялось сегодня в Доме правительства республики в ходе рабочей встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с министром культуры РА Юрием Аутлевым, сообщает пресс-служба главы республики. 

Мурат Кумпилов поблагодарил прежнего первого заместителя министра за плодотворную, многолетнюю работу, отметив значительный вклад Нафисы Васильевой в развитие отрасли.

Определяя задачи перед новым первым заместителем министра культуры РА, Глава республики обратил внимание на необходимость продолжения работы по активизации деятельности всех учреждений культуры, создания условий для повышения культурного и образовательного уровня общества в целом. Глава Адыгеи выразил надежду на то, что управленческий опыт и профессионализм руководства профильного министерства позволят придать импульс деятельности в сфере культуры.

 - Развитию культуры мы сегодня уделяем большое внимание, ставим серьезные задачи по исполнению майских указов Президента России, улучшению качества предоставляемых культурных услуг, укреплению материально-технической базы учреждений культуры. Но и от них ждем эффективной работы. А для этого важно открывать и продвигать новые таланты, создавать конкурентную среду, поддерживать креативные идеи, интересные проекты, вовлекать в этот процесс как можно больше творческих личностей, уделять внимание подготовке высококвалифицированных кадров, - цитирует пресс-служба Главу республики.

Ольга Гавшина сообщила, что направит все свои знания и умения на деятельность по повышению качества продукта в сфере культуры, а также на организацию работы по его максимальной доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, детей и подростков, жителей отдаленных населенных пунктов.

В сфере культуры Ольга Владимировна Гавшина работает с 1993 года. Окончив Краснодарский государственный институт культуры и искусств, свою трудовую деятельность она начала библиотекарем в станице Ханская. Последние 6 лет занимала должность директора МБУК «Централизованная библиотечная система» МО «Город Майкоп».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея