Глава Адыгеи провел встречу с членами Совета координационного центра мусульман Северного КавказаГлава Адыгеи Мурат Кумпилов принял в Доме правительства республики членов Совета координационного центра мусульман Северного Кавказа, которые приехали в Адыгею для участия в круглом столе на тему «Место и роль ислама в современном миропорядке», сообщает пресс-служба Главы республики.

Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что данное мероприятие позволит обменяться мнениями по широкому кругу вопросов и обозначит направления, по которым необходимо двигаться в будущем.

- Мы признательны за то, что вы выбрали местом проведения данного круглого стола нашу республику. Адыгея – регион, где мирно проживают представители более ста национальностей. Основную часть населения формируют русские и адыги. Традиционные конфессии – ислам и православие – играют весьма значимую и созидательную роль в жизни региона, укреплении мира и согласия в обществе, - цитиркет пресс-служба Главу республики.

Мурат Кумпилов также отметил важность общественной стабильности для достижения серьезных показателей в социально-экономическом развитии региона. Мир и согласие в обществе выступают как основа для развития экономики, привлечения инвестиций и улучшения качества жизни населения.

Участники встречи положительно оценили опыт взаимодействия власти и религиозных лидеров Адыгеи в сохранении мирного межконфессионального и межнационального диалога. Муфтии Северного Кавказа пожелали Главе республики не снижать уровень ответственности перед обществом и добиться высоких показателей в развитии региона.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея