Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Алексея ГусеваСегодня в Госфилармонии РА прошло торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудников органов безопасности России. С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов Управления ФСБ России по Адыгее поздравил глава республики Мурат Кумпилов.

От имени директора ФСБ России Александра Бортникова приветственный адрес зачитал начальник УФСБ России по Адыгее Виктор Шаменков.

– Твёрдо уверены, что вы и впредь будете отдавать все силы и знания решению поставленных задач, вносить достойный вклад в обеспечение безопасности государства. Станете достойным примером для тех, кто в будущем выберет для себя эту почётную профессию – защищать суверенитет и территориальную целостность нашей Родины, – говорится в послании.

Глава Адыгеи в своей приветственной речи отметил, что история ведомства неотделима от истории нашего государства. Сотрудники органов безопасности всегда находились на передовом рубеже защиты интересов страны, обеспечивали мирную и спокойную жизнь граждан. И сегодня, с появлением новых глобальных вызовов, Федеральной службе безопасности России принадлежит ведущая роль в их своевременном выявлении и организации эффективного противодействия.

фото Алексея Гусева– Перед сотрудниками органов безопасности в Республике Адыгея стоят сложные и ответственные задачи, связанные с предотвращением и оперативным реагированием на экстремистские проявления, предупреждением террористических посягательств. Актуальными остаются такие направления вашей деятельности, как борьба с организованной преступностью и коррупцией. Безусловно, эта работа требует от сотрудников службы высокой профессиональной подготовки, максимальной ответственности и самоотдачи, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил роль ветеранов службы, которые помогают сохранять славные традиции органов безопасности и воспитывать в лучшие качества в новом поколении защитников страны. Далее состоялось вручение ведомственных наград наиболее отличившимся сотрудникам госбезопасности. Кроме того, приказом начальника УФСБ России по РА за безупречную службу в органах ФСБ, особое отличие при исполнении своего воинского долга, весомый личный вклад в обеспечение безопасности России в Книгу Почета УФСБ России по Адыгее занесен экс-начальник УФСБ РФ по РА, генерал-майор Олег Селезнев.

После официальной части гостей ждал праздничный концерт, подготовленный мастерами искусства и творческими коллективами Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея