Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Алексея Гусева173,5 млн. рублей направят на обеспечение сбалансированности местных бюджетов Адыгейска, Кошехабльского, Красногвардейского, Шовгеновского и Теучежского районов. Депутаты Госсовета-Хасэ республики поддержали все изменения в бюджет Адыгеи, внесённые со стороны Кабинета министров.

Кабинет министров РА инициировал ряд изменений в республиканские законы на XX заседании Госсовета-Хасэ РА, прошедшем с участием главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Изменения касались республиканского бюджета РА на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг., полномочий органов местного самоуправления в сфере административных правоотношений, предоставления ежемесячной денежной выплаты на проезд лицам на диализном лечении и другое.

По информации министерства финансов, планируется увеличение объема республиканского бюджета за счет безвозмездных поступлений на 350,9 млн. рублей. В эту сумму войдут дотация за достижения наилучших темпов роста налогового потенциала (115,5 млн. рублей), средства на завершение строительства корпуса Тахтамукайской ЦРБ (135,7 млн. рублей), дополнительные расходы в области социальной политики (1,7 млн. рублей), финансирование капремонта ряда учреждений здравоохранения и культуры и др. Расходная часть республиканского бюджета будет увеличена на 370 млн. рублей. 

Глава Адыгеи поблагодарил депутатов Госсовета-Хасэ РА за поддержку инициатив органов исполнительной власти.

– Минфин республики вместе с главами и с финансовыми управлениями на местах эффективно отработали этот период. Сегодняшнее решение депутатов позволит сбалансировать бюджеты муниципальных образований на 1 января, исполнить социальные обязательства и достичь все целевые показатели по майским указам, – отметил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея