Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

inx960x640Депутаты Государственного Совета – Хасэ республики единогласно утвердили в должности премьер-министра Адыгеи Александра Наролина. Глава республики Мурат Кумпилов подписал соответсвующий указ сегодня на сессии парламента.

– Приложу все силы, знания и наработанный опыт для эффективного решения задач. Главная из них – это повышение качества жизни населения республики. Приоритеты будут расставлены на участии республики в федеральных программах для социальных преобразований, эффективном расходовании бюджетных средств, привлечении инвесторов, развитии туризма, – отметил, выступая перед депутатами, Александр Наролин.

Утверждение состоялось тайным голосованием.

Александр Наролин 21 декабря на сессии Совета народных депутатов г. Майкопа досрочно сложил полномочия главы администрации муниципального образования "Город Майкоп" в связи с переходом на новое место работы, в этой должности он работал с 26 мая 2013 года.  22 декабря указом главы Адыгеи он был назначен исполняющим обязанности премьер-министра республики.

Мурат Кумпилов дал высокую оценку работе Александра Наролина на посту мэра, отметив его деятельность в решении вопросов благоустройства, капремонта дорог, строительства и ремонта объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Уроженец Красногвардейского района Александр Наролин имеет два высших образования - выпускник Кубанского сельскохозяйственного института по специальности «Водное хозяйство и мелиорация», Кубанского государственного аграрного университета по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». С 2003 по 2004 год являлся заместителем директора по финансам филиала Федерального государственного унитарного предприятия научно-производственного объединения «Микроген» МЗРФ. С июля 2008 года по февраль 2013 года возглавлял межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №3 по Республике Адыгея. Член регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея