Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковИнвестиционный проект «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого компанией «ИКЕА Сентерс Рус Проперти А» в Тахтамукайском районе республики, власти республики сопроводят по принципу «одного окна».

Такое решение было принято на заседании Координационного совета по экономической политике республики под председательством главы Адыгеи. Мурат Кумпилов отметил важность инвестпроекта и поддержал инициативу его сопровождения, что окажет стимулирующее воздействие на его реализацию. Как уточнил начальник отдела инвестиций и предпринимательства министерства экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов, сегодня по принципу «одного окна» в республике оказывается поддержка 7 инвестиционным проектам.

Основными условиями сопровождения по принципу "одного окна" являются сумма инвествложений (более 20 млн. рублей) и создание не менее 5 рабочих мест. Старт реализации этого масштабного инвестиционного проекта был дан 3 октября 2017 года с участием главы республики, при этом уже сегодня ИКЕА является одним из крупнейших налоговых плательщиков, а также работодателей. В ТЦ «МЕГА Адыгея» работает около 4 тыс. человек, а с вводом в действие новых торговых площадей планируется трудоустроить еще более 2 тыс. человек.

Стоимость проекта, рассчитанного на четыре года, - 14 млрд. рублей. Компания «ИКЕА» планирует построить более 100 тыс. кв. метров новых объектов, реконструировать существующие торговые площади, создать новые парковочные места, реконструировать транспортную развязку кругового движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея