Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваРезультаты внедрения методов проектного управления в республике проанализировали участники заседания Координационного Совета по экономической политике под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Внедрение проектного управления началось в прошлом году. Для этого был сформирован проектный комитет региона, отраслевым министерствам дали определенные поручения по реализации конкретных проектов. По информации министра экономического развития и торговли республики Олега Топорова, успешными признаны результаты проектов в области привлечения инвестиций, поддержки малого и среднего предпринимательства, оптимизации процедур подключения к сетям газораспределения, реформирования регионального контроля, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Глава республики указал на преимущества проектного подхода: снижение сроков проводимой работы, повышение её качества, прозрачность и контролируемость реализуемых проектов, экономия бюджетных средств и минимизация рисков, своевременность принятия решений, повышение исполнительской дисциплины участников проектов.

- Основное преимущество проектного управления в том, что есть конкретные поручения, ответственные лица и чёткие сроки исполнения. Первый опыт проектной работы позволил достичь практических результатов в реализации проектов, - отметил Мурат Кумпилов.

В полном соответствии с планом реализуются и проекты «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Адыгея в 2017-2020 годах», «Стимулирование легализации деятельности в сфере недропользования». Эффективное содействие оказывается органами здравоохранения при подготовке соглашений о государственно-частном партнерстве в сфере бальнеологии и разработки месторождений лечебных минеральных вод.

В ходе совещания также были названы республиканские ведомства и органы местного самоуправления, которые не представили свои инициативы в региональный проектный офис. Мурат Кумпилов указал на недопустимость формального отношения к проектному управлению, подчеркнув, что данная деятельность нацелена на повышение эффективности работы органов исполнительной власти, создание организационных условий и комплексного подхода при реализации проектов.

По мнению Мурата Кумпилова, большую пользу может принести проект «Активный гражданин», подразумевающий внедрение системы электронных опросов для получения мнения граждан по вопросам развития республики, муниципалитетов. Перспективным глава Адыгеи назвал проект по созданию индустриального парка в п. Яблоновском. В рамках реконструкции дорог при проектном управлении Мурат Кумпилов поручил предусмотреть совершенствование придорожного сервиса. Особое внимание уделено реализации проектов в сельском хозяйстве. Все должно быть синхронизировано и доведено до логического завершения, подчеркнул глава республики.

Руководители республиканских министерств разработают проекты по реализации отдельных мероприятий республиканских госпрограмм, синхронизируют сроки реализации мероприятий проекта. На контроль поставлены и вопросы проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея