Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваОбщественных территории с населением свыше 20 тыс. человек, которые необходимо благоустроить, будут в этом году определены рейтинговым голосованием, которое проведут в один из двух дней - 18 или 25 марта, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рекомендовал руководителям муниципалитетов использовать опыт республиканской столицы, особенно в части привлечения населения к обсуждению проектов.

- При выборе объектов благоустройства решающее значение отводится мнению жителей муниципалитетов. Поэтому уже сейчас необходимо активней привлекать население к обсуждению дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, учитывать их мнение, рекомендации общественников, архитекторов, специалистов в области обустройства городской среды. А впоследствии для благоустройства дворов необходимо организовывать трудовое участие жителей, что предусмотрено программой, - цитирует пресс-служба главу республики.

По поручению главы РА Мурата Кумпилова муниципальные образования активизировали работу по вхождению в федеральные программы. В результате Адыгея расширила свое участие в реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды».

В прошлом году в ней участвовал только Майкоп. В 2018 году к реализации госпрограммы подключились еще три муниципальных образования: город Адыгейск, поселки Энем и Яблоновский. В течение года там будут проведены работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. При этом сами жители определят, какие общественные территории необходимо реконструировать.

Все дизайн-проекты по благоустройству общественных территорий с учетом общественного обсуждения должны быть подготовлены к 1 марта.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея