Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Служим России. Служим Закону»

Сотрудников органов внутренних дел по Адыгее поздравили с профессиональным праздником.

Эти слова стали девизом, начертанным на полотнище нового знамени МВД по Адыгее, церемония крепления к древку которого состоялась в рамках празднования Дня сотрудника органов внутренних дел.

В преддверии праздника в Государственной филармонии региона состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. С профессиональным праздником полицейских поздравил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. На церемонии также присутствовали Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Адыгее Адам Тлеуж, заместитель Председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, председатель Конституционного суда РА Аскер Тлехатук, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, депутаты Парламента региона, члены Кабинета Министров РА, представители силовых ведомств, судов и военных организаций, ветераны МВД, учащиеся профильных классов полицейской направленности, а также родные и близкие сотрудников органов внутренних дел.

«Служим России. Служим Закону»Новое знамя МВД по Адыгее было утверждено и изготовлено в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина об учреждении флага и знамени Министерства внутренних дел РФ, знамен отдельных территориальных органов Министерства внутренних дел РФ, центров специального назначения сил оперативного реагирования территориальных органов МВД на региональном уровне, образовательных учреждений системы МВД в целях упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций органов внутренних дел, повышения ответственности сотрудников за исполнение служебного долга. На лицевой стороне полотнища знамени изображен Государственный герб России, на оборотной в центре — геральдический знак, эмблема МВД по Адыгее, в верхней и нижней частях — надписи, символизирующие основу работы сотрудников органов внутренних дел: «Служим России», «Служим закону».

— Сегодня мы стали свидетелями и участниками исторического события — рождения нового знамени Министерства внутренних дел по Адыгее, — сказал Александр Речицкий. — Эта традиция дошла до нас из глубины веков и призвана символически показать единство всех поколений стражей правопорядка. В нашей истории немало примеров того, как знамена вдохновляли бойцов на подвиги. Их спасали в бою — часто даже ценой своей жизни — как символ чести, доблести и славы. Именно в этом качестве мы и воспринимаем новое знамя.

Право крепления полотнища знамени к древку в соответствии с ритуалом Министерства внутренних дел РФ было предоставлено Главе Адыгеи Аслану Тхакушинову, Министру внутренних дел по Адыгее Александру Речицкому, Председателю Госсовета-Хасэ РА Владимиру Нарожному, Главному федеральному инспектору Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Адыгее Адаму Тлеужу, Премьер-министру Адыгеи Мурату Кумпилову, председателю Верховного суда Адыгеи Аслану Трахову, прокурору РА Василию Пословскому, начальнику Управления ФСБ по Адыгее Олегу Селезневу, заместителю Министра внутренних дел по РА начальнику полиции Мурадину Брантову, председателю Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Адыгеи Азмету Хутызу, лучшим сотрудникам МВД по Адыгее в специальных званиях от младшего сержанта до полковника.

«Служим России. Служим Закону»В продолжение торжественного собрания сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником поздравил Глава Адыгеи, который отметил, что на полицейских возложены чрезвычайно важные государственные задачи — стоять на страже интересов государства, бороться с преступностью и нарушениями правопорядка, защищать права, свободы и законные интересы граждан, обеспечивать стабильное развитие республики и всей страны. И решение этих задач наряду с компетенцией и полной самоотдачей требует от каждого сотрудника высокой выдержки и нередко подлинного героизма.

— Вас всегда отличали исключительные личные и профессиональные качества, чувство долга и ответственности за порученное дело, преданность интересам закона и Отечества, — сказал Аслан Тхакушинов. — С момента образования Министерства внутренних дел по Адыгее государственными наградами отмечены 243 сотрудника полиции, среди которых и Герой России Артем Гармаш, который во время проведения спецоперации в Дагестане ценой собственной жизни спас своих товарищей.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что свой профессиональный праздник сотрудники органов внутренних дел встречают с хорошими результатами. Самой высокой оценки заслуживает работа по обеспечению правопорядка при встрече эстафеты Олимпийского огня на территории Адыгеи, а также в ходе проведения выборных кампаний, в обеспечении мира и согласия в регионе. Весома заслуга сотрудников и в деле обеспечения общественной безопасности, недопущения террористических актов и экстремистских проявлений в период подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Вместе с тем, подчеркнул Аслан Тхакушинов, ожидания общества и требования руководства государства остаются чрезвычайно высокими.

— На прошлой неделе Президент России Владимир Путин на встрече с офицерами, назначенными на высшие командные должности, отметил, что повседневная работа органов внутренних дел должна стать более эффективной, — сказал Аслан Тхакушинов. — Понимая направление, в котором нам необходимо двигаться, мы будем и впредь обеспечивать слаженное и конструктивное взаимодействие между органами государственной власти республики, правоохранительными органами и структурами гражданского общества. Убежден: только консолидировав усилия, мы сможем достичь нашей общей цели — благополучия людей и процветания России. Мы должны беречь достигнутое и работать на дальнейшее процветание нашей республики, а мудрость ее жителей будет и впредь служить в этом надежной основой.

За заслуги в укреплении законности Аслан Тхакушинов вручил удостоверения о присвоении почетного звания «Заслуженный юрист Республики Адыгея» лучшим сотрудникам органов внутренних дел: начальнику отдела организации дознания МВД по РА полковнику полиции Байзету Шевацукову, заместителю начальника Следственного управления МВД по Адыгее полковнику юстиции Владимиру Лаврову, заместителю начальника межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» подполковнику юстиции Михаилу Тарановскому. Наиболее отличившиеся сотрудники также были награждены почетными грамотами Госсовета-Хасэ РА, которые со словами поздравления вручил Владимир Нарожный.

В ответном слове Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий отметил, что сегодня в системе МВД служат люди, для которых понятия долга, чести, справедливости и мужества — не просто слова, а дело всей жизни. И их ежедневный самоотверженный труд дает свои плоды: криминогенная обстановка в регионе характеризуется снижением общего числа преступлений, не допущено преступлений экстремистского и террористического характера, снижается количество тяжких и особо тяжких преступлений. Адыгея входит в число регионов с наилучшей криминогенной обстановкой. Всего этого удалось достичь путем многолетней слаженной работы.

— День сотрудника органов внутренних дел — это наш общий праздник. Праздник тех, перед чьей памятью мы должны склонить сегодня головы, — сотрудников, отдавших свои жизни ради служения долгу. Праздник наших ветеранов, которые передают свой богатый профессиональный и жизненный опыт молодому поколению полицейских. Праздник членов наших семей, поддержка и понимание которых для нас очень важны, — сказал Александр Речицкий. — Хочется также выразить слова благодарности Правительству республики, депутатскому корпусу, органам судебной власти, с которыми мы тесно сотрудничаем и решаем общие задачи по обеспечению правопорядка. Наша нелегкая служба — это гарантия спокойствия жителей и гостей Адыгеи.

Свои поздравления с профессиональным праздником полицейским выразили также руководители органов государственной власти республики, члены Кабинета Министров РА, представители силовых ведомств, судов.

Праздник завершился концертом мастеров искусств региона.

Юлия Мельникова

Фото Алексея Гусева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея