Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ в Тахтамукайской центральной районной больнице, где ведется завершающий этап строительства трехэтажного лечебного корпуса на 50 коек и поликлиники на 200 посещений, сообщает пресс-служба главы республики.

Учреждение будет введено в эксплуатацию в рамках реализации стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина в сфере здравоохранения. Средства в сумме 135,7 млн. рублей получены из резервного фонда Правительства РФ, 7,1 млн. рублей изысканы из республиканского бюджета.

- Это социально значимый объект, с возведением которого в районе должно в разы возрасти качество оказываемых населению медицинских услуг. Новые, гораздо более комфортные условия для работы получит и медперсонал больницы. При этом медики должно внимательнее относиться к пациентам, качественно выполнять свои профессиональные обязанности, - сказал Мурат Кумпилов.

По информации руководства минздрава, в новом лечебном корпусе будет размещено несколько отделений – педиатрическое, терапевтическое и неврологическое. Здесь же на первом этаже расположится и поликлиника с кабинетами стоматолога, рентгенодиагностики и лаборатории. Завершение строительных работ запланировано до апреля текущего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея