Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваИтоги оперативно-служебной деятельности подразделений и служб МВД по Адыгее в минувшем году подвели на заседании коллегии МВД по республике, сообщает пресс-служба главы республики.

Как сообщил в своем докладе министр внутренних дел Владимир Алай, общее число преступлений сократилось более чем на 13%, уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, а также грабежей, краж, мошенничеств. Возросла общая раскрываемость преступлений. Внимание участников коллегии было обращено и на недочеты, проблемные вопросы, решению которых необходимо придать серьезное значение. Так, увеличилось число краж телефонов, уличных преступлений, число ДТП выросло на 11%.

Выступая перед сотрудниками МВД по республики, Мурат Кумпилов положительно оценил итоги служебной деятельности полиции региона, уровень взаимодействия с региональной властью, что позволяет сохранять стабильную ситуацию, а также низкий уровень преступности в Адыгее по сравнению со среднероссийским и средним показателем по ЮФО.

По мнению главы республики, необходимо активно противодействовать вовлечению людей, особенно молодежи, в деструктивную деятельность, пресекать любые проявления экстремизма, пропаганду насилия, активней противодействовать наркомании, распространению наркотиков через так называемые закладки.

- Необходимо максимально объединить усилия органов власти, правоохранительных органов и общества в решении этой важной социальной значимой задачи. В рамках работы региональной антинаркотической комиссии следует определить дополнительные меры, которые позволят сократить незаконное распространение наркотиков, в целом повысить безопасность населения республики. Кроме того, это напрямую влияет на демографическую ситуацию в регионе, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава республики рекомендовал активизировать работу по профилактике ДТП, обеспечению безопасности дорожного движения. Со стороны власти продолжится активная работа по ремонту и строительству автодорог в республике, установке камер видео- и фотофиксации нарушений на дорогах. Это особенно актуально в свете предстоящих в стране сокращений численного состава ГИБДД, которые коснутся и Адыгею.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея