Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в коллегии прокуратуры республики, посвященной итогам работы ведомства за 2017 год, сообщает пресс-служба главы республики.

Руководитель региона указал на значимость работы прокуратуры по защите прав предпринимателей, обеспечению жильем детей-сирот, выделению земельных участков многодетным семьям, осуществлению долевого строительства, профилактике и пресечению наркомании и другим важным вопросам.

- Хочу отметить ряд положительных и важных для нас результатов работы ведомства по итогам прошлого года. В их числе восстановление жилищных и социальных прав более 250-ти жителей республики, погашенная задолженность по арендным платежам за землю в размере 75 млн. рублей, снижение задолженности предприятий ЖКХ на 42,9 млн. рублей. Выявлена задолженность по заработной плате на 32 предприятиях республики, в результате чего работникам уже выплачено более 19 млн. рублей, - сказал Мурат Кумпилов.

Фото Алексея ГусеваС отчетом о проделанной работе выступил прокурор РА Марк Большедворский. Были озвучены итоги деятельности и обозначены задачи на текущий год. Прокурорами выявлено и устранено свыше 10 тыс. нарушений федерального законодательства. Пресечено более 1,6 тыс. правонарушений в сфере борьбы с коррупцией. Совместная работа прокуратуры РА с правоохранительными органами позволила на 13,5 % снизить уровень регистрируемой преступности в республике.

Глава республики отметил необходимость повышенного внимания к проведению в марте выборной кампании Президента России. Жесткий контроль за освоением бюджетных средств, противодействие экстремистским и террористическим проявлениям, защита прав инвалидов, обеспечение жилищных прав, надзор за исполнением закона в области охраны природы, экспертиза нормативно-правовых актов – также должны оставаться под пристальным вниманием прокуроры.

Фото Алексея Гусева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея