Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ доме правительства Адыгеи прошло совещание с участием представителей региональных профильных ведомств. Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин акцентировал внимание на тщательном исполнении майских указов президента России, касающихся повышения зарплат бюджетникам.  

- Уже есть окончательные цифры по итогам 2017 года. Адыгея показатели практически выполнила, - отметил министр труда и соцзащиты РФ.

По словам Максима Топилина, при этом только ростом зарплат государство не сможет реализовать вопрос роста доходов населения. Одна из мер - решение Президента о повышении МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая. Подобное решение принято впервые за всю историю страны, и это серьезный вклад в то, чтобы доля населения с доходами ниже прожиточного минимума сократится на 20 процентов.

Cегодня в Адыгею для ознакомления с реализацией в республике основных направлений социальной политики прибыл министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. После совещания он посетит ряд учреждений социальной сферы в Майкопе и в районах республики. В Кошехабльском районе глава федерального ведомства побывает в комплексном центре социального обслуживания населения и на предприятии "Мамруко", чтобы посмотреть, как идет работа по охране труда. В Красногвардейском районе Максим Топилин примет участие в открытии после реконструкции Адамийского психоневрологического дома-интерната.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея