Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ ходе рабочего визита в Адыгею Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин посетил Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг РА. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Вместе с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым федеральный министр ознакомился с реализацией комплекса услуг, в том числе новых – по предоставлению выплат при рождении первого ребенка.

- Эта мера, введенная по поручению Президента Российской Федерации с 1 января 2018 года, важна с точки зрения повышения доходов молодых семей. В целом два пакета услуг – пособие на первого ребенка и выплата материнского капитала на второго ребенка – должны позитивно повлиять на уровень доходов семей и на улучшение демографической ситуации, - сказал Максим Топилин.

Глава республики подчеркнул, что к предоставлению ежемесячной выплаты Адыгея готова. Ожидается, что эта услуга будет востребованной. За её получением с начала года уже обратилось 32 заявителя.

Руководитель МФЦ Елена Юрченко рассказала о внедренной комплексной услуге «Мой малыш», включающей в себя ряд взаимосвязанных услуг, положенных при рождении ребенка. Насколько она эффективна и удобна, сообщили в беседе с гостями  посетительницы МФЦ, которые пришли для оформления назначения ежемесячных выплат в связи с рождением детей.

Максим Топилин и Мурат Кумпилов поздравили молодых мам - Кристину Васильеву, Беллу Ачох, Юлию Ястребинскую – с рождением первенцев, пожелали крепкого здоровья, а также дальнейшего пополнения их семейств.

Одним из таких примеров является семья Таушкановых. Ей посчастливилось стать первой в этом году в Адыгее обладательницей сертификата, который ей вручил Максим Топилин.

По данным ОПФР по РА, в Адыгее с 2007 года государственный сертификат получили уже  28331 семья, в 2017 году – 2140 семей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея