Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваМинистр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин посетил майкопскую поликлинику №1. Здесь ему продемонстрировали, как в республике работает новая система «электронный больничный лист».

Руководитель регионального отделения Фонда соцстрахования России по Адыгее Разиет Натхо рассказала, что в республике в электроном виде уже выдано почти 2,8 тыс. больничных листков. Практически все медицинские организации республики, включая ряд частных клиник, подключились к проекту. И главное – люди стали понимать, насколько эта система удобна. Причем этот некий психологический барьер преодолели как медики, для которых проект тоже был новшеством, так и пациенты. Больничный сразу попадает в фонд соцстрахования, выплата зачисляется. На это уходит буквально пять минут, говорит Разиет Натхо.

- Безусловно, это удобно. И то, что в Адыгее все организации подключились к проекту, - позитивный момент. Далеко не все регионы могут этим похвастаться. Но нужно понимать: у нас нет задачи навязывать электронный больничный. Люди должны почувствовать, как это удобно! - сказал Максим Топилин.

Плюсы системы министру продемонстрировали в режиме реального времени. Врач-терапевт Джанета Шехмирзова закрыла больничный пациентке нажатием пары клавиш на компьютере. Данные сразу поступили в фонд соцстраха. Пациент в свою очередь может тут же зайти в «личный кабинет» и убедиться, поступил ли больничный лист и когда пройдет выплата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея