Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ рамках визита в Адыгею министр труда и соцзащиты России Максим Топилин посетил Кошехабльский центр социального обслуживания населения.

Здание центра было капитально отремонтировано в этом году, до этого соцучреждение не ремонтировалось более 20 лет. Данный вопрос был обсужден на рабочей встрече Максимом Топилиным и главой Адыгеи Муратом Кумпиловым в прошлом году. Средства на ремонт в сумме 9,6 млн. рублей выделили из резервного Фонда Правительства РФ. Была заменена кровля, отремонтированы фасад, кабинеты и инженерные коммуникации.

Глава Адыгеи проинформировал федерального министра о том, что в благоустройстве данного объекта также использованы внебюджетные средства. На них была произведена планировка территории, озеленение, заменено ограждение, проведено наружное освещение и обустроены тротуары.

Максим Топилин ознакомился с качеством предоставляемых госуслуг и условиями работы коллектива соцучреждения. Руководство центра пояснило, что на постоянном социальном обслуживании в учреждении находится более 730 человек пожилого возраста и инвалидов.

При посещении центра федеральный министр поздравил семью Решетниковых с оформлением документов на материнский капитал в связи с рождением первого ребенка. Максим Топилин поздравил молодую маму с рождением первенца, вручил ей подарок и пожелал новых счастливых пополнений в семье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея