Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваУчастники Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА сегодня обсудили вопросы, касающиеся безопасности учебного процесса в образовательных заведениях республики, сообщает пресс-служба главы республики.

По информации министерства образования и науки РА, комплексная безопасность во всех образовательных организациях оценивается как удовлетворительная. Это касается наличия паспортов комплексной и антитеррористической безопасности, видеонаблюдения, контрольно-пропускного режима, программно-аппаратного комплекса «Стрелец-мониторинг» и систем экстренной связи «тревожная кнопка» и «автодозвон». Для полного дооснащения системами безопасности необходимо более 650 млн. рублей. Данный вопрос инициирован перед Министерством образования и науки РФ.

Фото Алексея ГусеваНа текущий учебный год на вопросы комплексной безопасности в бюджетах городов и районов республики было предусмотрено 18,3 млн. рублей. В прошлом году освоили 12,4 млн. рублей на устранение недостатков по пожарной и антитеррористической безопасности. Министерством образования и науки РА утвержден и реализуется комплекс мер, направленный на исключение случаев самовольного ухода учащихся с уроков.

Глава республики Мурат Кумпилов подчеркнул, что все случаи правонарушений в подростковой среде должны тщательно рассматриваться на соответствующих комиссиях при главах территорий.

- Эти вопросы должны стать предметом обсуждения на родительских собраниях и сходах граждан. Необходимо консолидировать общество в поисках совместных эффективных мер реагирования на правонарушения в несовершеннолетней и молодежной среде. Надо вникать в каждый конкретный случай и находить причины, толкнувшие подростков на те или иные правонарушения. Только так можно добиться эффективной профилактики, - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к главам территорий.

В своем инстаграме глава республики добавил, что «подростки — очень уязвимая среда. Нельзя упускать детей, особенно в этом возрасте, когда идет формирование личности. Необходимо знать, чем живут подростки. Только тогда мы сможем говорить об эффективной профилактике преступности среди несовершеннолетних».

Руководство отдела Росгвардии проинформировало, что в сфере образования под защитой квалифицированных охранных организаций находится 182 объекта. В прошлом году обследовано 153 охраняемых отделом вневедомственной охраны общеобразовательных организаций. Выявлены недостатки на 14 объектах. Проведено 47 учебно-тренировочных занятий, направленных на закрепление навыков по действиям в условиях ЧС, в том числе террористического характера. По результатам обследований даны соответствующие рекомендации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея