Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваГлава Адыгеи Мурат Кумпилов дал удовлетворительную оценку деятельности территориальной подсистемы РА предупреждения и ликвидации ЧС за 2017 год и поставил перед службами соответствующие задачи. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Они касались обеспечения необходимого уровня готовности систем управления, связи и оповещения, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, совершенствования госнадзора в данной сфере, информационного взаимодействия экстренных служб, внедрение систем безопасности в рамках АПК «Безопасный город».

В области обеспечения пожарной безопасности поставлены задачи по развитию системы профилактики пожаров, обучения населения мерам пожарной безопасности и проведения комплексных учений. Для повышения безопасности людей на водных объектах обозначена важность профилактических мероприятий и совершенствование взаимодействия органов госвласти и органов местного самоуправления.

В ходе заседания руководитель региона отметил важность своевременной расчистки русел рек, укрепления дамб, усиления взаимодействия между службами прогнозирования, МЧС и противоградовыми отрядами. Также в установленные сроки необходимо довести до конца работу по созданию Системы-112. Спасательным службам предстоит предпринять профилактические меры по обеспечению безопасности в туристической сфере. Органам местного самоуправления надлежит усилить работу по пресечению выжигания стерни.

Фото Алексея ГусеваГлава Адыгеи отметил, что главным критерием оценки эффективности работы системы предупреждения и ликвидации ЧС является уровень безопасности жителей нашей республики.

- В 2017 году нам пришлось объявить чрезвычайную ситуацию в 4-х муниципалитетах республики. Все вы помните, что в конце мая прошлого года в зоне подтопления от дождевых паводков оказалось 14 населённых пунктов. Слаженные действия служб и ведомств, активное участие самих жителей помогли нам оперативно справиться с паводковой ситуацией. Следует сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не допускать повторения подобных ситуаций, максимально обезопасить людей, - сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, что по распоряжению Главы РА пострадавшим семьям была оказана материальная помощь на сумму 9,2 млн. рублей. Единовременная помощь из резервного фонда Правительства РФ на частичное возмещение затрат по ликвидации ЧС составила 123 млн. рублей.Фото Алексея Гусева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея