Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковЦентризбирком России сообщил о проверке подписей избирателей, собранных для регистрации еще трех кандидатов на роль руководителя страны. Этот этап успешно прошли лидер Партии роста Борис Титов, кандидат от партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский и представитель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин.

По закону из ста тысяч подписей, собранных претендентами от непарламентских партий, и трехсот тысяч, собранных самовыдвиженцами, недействительными могут быть не более пяти процентов. Ранее ЦИК проверила подписи за Владимира Путина. Из отобранных для проверки 60 тыс. подписей признаны не соответствующими требованиям 232, или 0,39%. Путин уже зарегистрирован кандидатом на предстоящих выборах. Центризбирком завершает проверку подписей в поддержку иных кандидатов. От сбора подписей освобождены два претендента от парламентских партий — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Между тем в Адыгее продолжают работать региональные штабы претендентов на пост руководителя государства. Как рассказали «СА» в штабе Бориса Титова, по региону в поддержку этого кандидата было собрано порядка 1,3 тыс. подписей. Сейчас штаб этого кандидата решает иные вопросы технического и организационного характера.

Зарегистрированные кандидаты имеют право назначить в избирательные комиссии своих представителей с правом совещательного голоса. Сейчас уже подобраны потенциальные претенденты, один из которых, после согласования на уровне федерального штаба кандидата, примет участие в работе ЦИК Адыгеи. Также региональному штабу Бориса Титова предстоит закрыть вопрос с определением доверенных лиц претендентов на пост главы страны.

Также штаб этого кандидата участвует в общественной деятельности, в подготовке к выборам, взаимодействуя с ЦИК Адыгеи, общественными организациями, политическими партиями.

— Президентские выборы — это важнейшее событие в жизни России, участие в них — это моральный и гражданский долг каждого россиянина. Призываю всех жителей Адыгеи прийти на выборы 18 марта, чтобы отдать голос за наиболее близкого по политическим взглядам и программе кандидата, — обратился к читателям «СА» начальник штаба Владислав Зафесов.

У кандидата от «ЯБЛОКА» Григория Явлинского после проверки в ЦИК России недействительным оказался один процент подписей. Еще в процессе сбора подписей член этой партии Анатолий Соколов сообщил «СА» о том, что важнейшей задачей было именно обеспечить достоверность собираемой информации и строгое соблюдение всех установленных законом процедур. По всей видимости, подобный настрой на работу принес свои положительные плоды.

Партийцы «Справедливой России» будут участвовать в выборной кампании в несколько иной роли. «Эсеры» решили не выдвигать на этих выборах своего претендента на президентское кресло, поддержав кандидатуру действующего главы государства. О причинах этого шага на пресс-конференции рассказал руководитель фракции «СР» в республиканском парламенте Александр Лобода. Соответствующее решение принято 25 декабря 2017 года на IX съезде партии. Тогда же было принято заявление президиума ЦС партии «СР» «О целях социально-экономического развития России на период 2018—2024 гг.», содержащее представления «эсеров» о том, каким образом должна развиваться наша страна.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея