Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваОткрытие фотовыставки состоялось в Госфилармонии Адыгеи. Она приурочена к 25-летию сотрудничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника и Союза охраны природы Германии (NABU), которые являются организаторами выставки.

С интересом с фотоработами ознакомились глава РА Мурат Кумпилов, директор кавказских программ Союза охраны природы Германии NABU Виталий Ковалёв, директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

В экспозицию вошло около 50 работ российских фотографов: Дмитрия Андреева, Алексея Бибина, Александра Перевозова, Сергея Трепета. Для получения уникальных кадров они провели не одну экспедицию по заповедным местам Адыгеи.

- Их пейзажи, богатый растительный и животный мир запечатлены на фотоснимках. Это - и дремучие девственные леса, и богатые редкими видами растений субальпийские высокотравья, и альпийские луга, и чистейшие озера и реки, величественные горные вершины, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Выставка является передвижной и будет демонстрироваться в течение 2018 года в городах Германии и России. Как ранее сообщала «СА», в середине января в Берлине уже состоялось открытие подобной выставки, которая в течение всего года будет представлена в различных городах Германии.

Таким образом широкая аудитория сможет познакомиться с уникальностью природы объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ», красотами республики, запечатлёнными на фотоснимках.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея