Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Строительство нового корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы. Фото Алексея ГусеваОб этом шла речь на планерном совещании под руководством главы РА Мурата Кумпилова.

По информации премьер-министра РА Александра Наролина, отраслевые министерства и ведомства продолжают работу по заключению соглашений на предоставление субсидий из федерального бюджета. На средства резервных фондов Президента РФ и Правительства РФ идет ремонт трёх объектов по линии республиканского минздрава, по двум образовательным объектам работы начались. Премьер-министр также отметил, что по программе, связанной с развитием комфортной городской среды, планируется освоить 245 млн. рублей. Сформированы дорожные карты, определены сроки и ответственные лица, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

С докладами выступили заместители премьер-министра РА Наталья Широкова и Вячеслав Сапиев. Доложено, что целевые показатели по майским указам в части выплаты январских зарплат в целом по республике достигнуты. Продолжается работа по обманутым дольщикам в Тахтамукайском районе. В реестре обманутых дольщиков продолжает оставаться 58 человек и три юридических лица. Мурат Кумпилов поручил подготовить соответствующее совещание с заинтересованными ведомствами.

Министр финансов РА Довлетбий Долев доложил, что доходы консолидированного бюджета в январе текущего составили более 748 млн. рублей, темп роста 115,7%. Мурат Кумпилов призвал руководителей отраслевых министерств и ведомств к активизации работы по первоочередным проектам, финансируемым из федерального бюджета.

Глава республики также дал поручения по корректировке сроков капремонта многоквартирных домов в Майкопе, в которых планируется начать ремонты поликлиник. О желании синхронизировать ремонты высказались сами жильцы таких домов. Мурат Кумпилов обозначил задачу перед мэрией города и минстроем по изысканию средств для данных работ, не срывая графики капремонта в других домах.

Министру труда и соцразвития РА дано поручение в короткие сроки проработать вопросы с головным федеральным ведомством по корректировке работы персонала Адамийского психоневрологического дома-интерната.

- Этот вопрос находится на контроле у министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. В ходе ознакомления с условиями работы данного соцучреждения он акцентировал наше внимание на важности применения прогрессивных методик при реабилитации инвалидов. Нам важны рекомендации коллег, необходимо их изучать и активно внедрять в работу педагогов и воспитателей интерната, - сказал глава республики.

В ходе совещания отчитались о текущей работе министры, курирующие вопросы образования, культуры и сельского хозяйства. Глава республики обратил внимание руководителей территорий на важность резервирования средств, необходимых для создания ясельных групп.

Мурат Кумпилов отдельно остановился на вопросах участия республики в Российском инвестиционном форуме. В этом году изменен традиционный формат присутствия региона на данном мероприятии. Принято решение сделать акцент на прямом общении с инвесторами и с теми, кто уже реализует свои проекты в регионе. Глава Адыгеи запланировал провести встречи и переговоры с бизнесменами на открытых площадках форума.

Отмечено, что сформирован ряд предложений по изменению регионального законодательства, которые должны позитивно сказаться на инвестиционной политике. Мурат Кумпилов дал поручение проработать данный вопрос по линии министерства экономического развития и торговли РА совместно с Госсоветом-Хасэ РА.

В завершение работы Мурат Кумпилов обозначил важность адресной работы с обращениями и жалобами граждан, поступающими на имя руководителя региона. Ряд обращений, поступивших через социальные сети, были переданы руководителям отраслевых ведомств для принятия соответствующих решений.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея