Фото Надежды ГусевойВопросы казачества глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с атаманом Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Александром Даниловым, сообщает пресс-служба главы республики.

Темой беседы стало сохранение традиций казачества в регионе. Атаман Майкопского казачьего отдела поблагодарил Мурата Кумпилова за поддержку и рассказал о деятельности казачества. При содействии главы Адыгеи были изысканы спонсорские средства и начат ремонт здания Майкопского отдела, которое является памятником архитектуры. Уже заменены окна, зачищен фасад. Как только установится благоприятная работа, строители приступят к реставрации стен.

- Сегодня мы уделяем значительное внимание благоустройству Майкопа, приданию ему столичного облика - ремонтируем площади, дворовые территории. И рассчитываем, что проводимый ремонт здания Майкопского казачьего отдела позволит не только сохранить часть нашей истории, но и гармонично впишет строение в окружающий архитектурный ансамбль, - отметил Мурат Кумпилов.

Также руководство республики оказало помощь в подготовке поездки делегации от Адыгеи в составе 26 человек, которая представит регион на Первом большом круге российского казачества в Москве.

Отдельно Александр Данилов сообщил о проводимой работе по вовлечению казаков в земледелие, о чём глава РА говорил в ходе недавней встречи с атаманом, и о подготовке к проведению традиционного Межрегионального фестиваля казачьей культуры в Майкопском районе. В заключение руководитель республики отметил постоянное участие казаков в жизни республики и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея