Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ рамках российского инвестиционного Форума в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель Правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания прошла на площадке Сбербанка. Документ определяет основы сотрудничества в финансово-кредитной сфере по ряду направлений, касающихся социально-экономического развития Республики Адыгея, сообщает пресс-служба главы республики.

Взаимодействие планируется в таких сферах, как реализация инвестиционных проектов, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в регионе, инфраструктурное развитие республики, жилищное строительство и благоустройство населенных пунктов, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

В комментарии журналистам Глава Адыгеи подчеркнул весомую роль банка для экономики региона и для населения республики, подтверждённую плодотворным сотрудничеством на протяжении многих лет.

- Потенциал совместной деятельности высок, как в плане повышения доступности кредитов для бизнеса, так и в реализации инвестиционных и социально значимых проектов, - сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея