Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ рамках Российского инвестиционного форума глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел переговоры с соучредителем ООО «СБ-санрайз» Игорем Щетининым.

Инвестор планирует построить туристический комплекс «Предгорье» в одном из живописнейших мест республики - на берегу реки Курджипс. Соответствующее соглашение о намерениях подписано между премьер-министром РА Александром Наролиным и соучредителем ООО «СБ-санрайз» Игорем Щетининым, сообщает пресс-служба главы республики.

По проекту на территории туркомплекса будут возведены коттеджи, термальный комплекс, благоустроена прибрежная зона, создана инфраструктура для занятий спортом и релаксации. Общий объем планируемых инвестиций - 120 млн. рублей.

Мурат Кумпилов поддержал инициативу инвестора и пообещал поддержку в решении инфраструктурных вопросах. Глава Адыгеи отметил перспективность вложения средств в туристскую отрасль, развитию которой в Адыгее придается большое значение. Мурат Кумпилов подчеркнул, что республиканские власти создают возможные условия для привлечения инвестиций в туриндустрию.

С этой целью ведется планомерная работа по созданию обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» РА. Так, Адыгея с 2014 года участвует в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

За это время на создание инфраструктуры из федерального и республиканского бюджетов направлено более 1 млрд. 157 млн. рублей. Построены линии водопровода – 73 км, линии газопровода – более 100 км. Все работы осуществляются в срок, в соответствии с графиком строительных работ.

Создание обеспечивающей инфраструктуры позволило привлечь около 2 млрд. рублей частных инвестиций в строительство туристических, экскурсионных, гостиничных комплексов и объектов общественного питания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея