Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ ходе второго дня работы Российского инвестиционного форума в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководством ИКЕА.

Были обсуждены вопросы  реализации  инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция Семейного ТЦ «МЕГА Адыгея», реализуемого ООО «ИКЕА Сентерс Рус Проперти А».

Стороны договорились в течение полугода проработать инвестиционное соглашение. Мурат Кумпилов отметил важность инвестпроекта, он будет сопровождаться по принципу одного окна, что окажет стимулирующее воздействие на его реализацию.

- Расширение торгового центра «МЕГА Адыгея» является свидетельством экономического потенциала, надёжности и инвестиционной привлекательности нашей республики. Это интересный для Адыгеи проект. Он потребует концентрации усилий для его качественного сопровождения и реализации на всех этапах, - отметил Мурат Кумпилов.

В соответствии с инвестпроектом компания «ИКЕА» планирует построить более 100 тыс. кв. метров новых объектов, реконструировать существующие торговые площади, создать новые парковочные места, реконструировать транспортную развязку кругового движения. Стоимость проекта, рассчитанного на четыре года, - 14 млрд. рублей.

3 октября 2017 года с участием главы РА Мурата Кумпилова был дан старт реализации этого масштабного инвестиционного проекта. При этом уже сегодня ИКЕА является одним из крупнейших налоговых плательщиков, а также работодателей. В ТЦ «МЕГА Адыгея» работает около 4000 человек. С вводом в действие новых торговых площадей планируется трудоустроить еще более 2000 человек.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея