Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваГлава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Документ предусматривает совместную работу по развитию в республике инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций. Ещё одно направление - повышение качества предоставляемых жителям услуг связи, совершенствование качества и доступности сервиса «Госуслуги».

- Сегодня без качественной и надёжной связи невозможно представить работу практически ни в одной отрасли. Федеральное руководство ставит задачи по обеспечению высокоскоростным интернетом школ и медучреждений, обеспечению доступа жителей к госуслугам в электронном виде. Есть также ряд других направлений, в том числе – бизнес, где важно оперативно решать возникающие вопросы, всегда быть «в зоне доступа». Я уверен, что сотрудничество с Ростелекомом окажет позитивное влияние на развитие региона, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

В рамках подписанного соглашения «Ростелеком» продолжит активную реализацию проекта по устранению цифрового неравенства в Адыгее, а также подключения к «оптике» медучреждений республики. Кроме того, компания готова участвовать в конкурсах по реализации комплекса систем, входящих в систему «Безопасный город», и проектов в сфере повышения энергосбережения и энергоэффективности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея