Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваГлава Адыгеи обсудил вопросы социально-экономического положения Красногвардейского района с его руководителем Альбертом Османовым.

В числе обсужденных на встрече вопросов - завершение реконструкции малокомплектной школы в ауле Джамбечий. Учебное заведение, рассчитанное на 100 человек, посещает 74 ребенка. Исходя из этого, оно не могло участвовать ни в одной из целевых программ. Альберт Османов проинформировал, что школа отремонтирована за счет внебюджетных средств. В процессе решения находится вопрос о поставке новой мебели.

Глава республики поручил руководителю муниципального образования взять под личный контроль все работы, ведущиеся на социальных объектах района, и следить за качеством исполнения дорожной карты по реализации майских указов Президента РФ.

Также один из главных вопросов – готовность аграриев к весенне-полевым работам. Альберт Османов доложил, что площадь пашни в районе составляет 32,5 тыс. га. Из них порядка 16,4 тыс. га отвели под озимый клин. На оставшейся площади планируют сев пропашно-технических культур. Хозяйства к предстоящим работам готовы. Руководитель территории также проинформировал, что, согласно статистике, в районе порядка 800 га земли сельхозназначения занято под производство ягод и овощей. В прошлом году ориентировочно на этих землях произведено более 3,2 тыс. тонн клубники и свыше 4 тыс. тонн овощей.

Глава республики акцентировал внимание руководителя муниципального образования на вопросах, связанных с учетом реальных объемов сельхозпроизводства в фермерских и личных подсобных хозяйствах, занимающихся производством ягодных и овощных культур.

- В районе традиционно выращивают ягодные и овощные культуры. Важно четко понимать, кто чем занимается, какие земли используются для этого в личных подсобных хозяйствах, а какие берутся в аренду. Особое внимание также необходимо уделить санитарному состоянию населенных пунктов, особенно в тех, где население массово занимается животноводством, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея