Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваВ Адыгее продолжается формирование регионального Кабинета Министров. Сегодня на сессии Госсовета-Хасэ республики депутаты дали согласие главе Адыгеи на назначение руководителей четырех министерств.

Открытым голосованием парламентарии поддержали кандидатуры Довлетбия Долева - на должность министра финансов, Олега Топорова - министра экономического развития и торговли, Джанбеча Мирзы - министра труда и социального развития, Юрия Петрова - на должность министра сельского хозяйства. Все четыре руководителя, таким образом, сохранили свои посты.

Представляя претендентов на руководящие посты Кабинета министров РА, Мурат Кумпилов обратил внимание, что ранее кандидатуры были согласованы с руководителями профильных федеральных ведомств.

- Мы хорошо знаем этих людей, они обладают высокими деловыми качествами. Уверен, что накопленный опыт позволит им успешно решать поставленные задачи, преумножить успехи в работе на благо всех жителей республики. Единогласная поддержка депутатов и назначение на высокие посты Кабмина РА - это аванс доверия, который нужно оправдать, выполнить поставленные перед ними задачи, реализовать свои планы, амбициозные проекты. Необходимо придать импульс каждому направлению деятельности. Жители ждут от нас эффективной работы. И для этого мы должны приложить все усилия, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи обозначил, что ждет от членов республиканского правительства плодотворной работы, нацеленной на улучшение инвестиционной привлекательности региона, выполнение социальных обязательств перед населением, решение инфраструктурных вопросов, участие республики в новых федеральных целевых программах.

Напомним, по Конституции Республики Адыгея Кабинет Министров формирует глава республики. Он назначает на должности с согласия Госсовета-Хасэ РА премьер-министра, вице-премьеров, а также министров, курирующих вопросы финансов, экономики, соцзащиты и сельского хозяйства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея