Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня на первом в этом году заседании Парламента республики были подведены итоги законотворческой деятельности Госсовета-Хасэ РА за 2017 год.

Как отметил председатель Парламента региона Владимир Нарожный, год прошел под знаком юбилея - 25-летия образования высшего законодательного органа республики. Также в 2017 году было проведено 15 заседаний, на которых принято 251 постановление, 91 Закон РА. Поддержано принятие 282 проектов федеральных законов, 37 законодательных инициатив и 39 обращений субъектов Российской Федерации. Заслушано 14 информационных материалов Кабинета Министров РА, затрагивающих различные темы социально-экономического развития региона.

Глава республики Мурат Кумпилов отметил активную работу всего депутатского корпуса Адыгеи, особенно в работе с избирателями, и дал положительную оценку уровню взаимодействия исполнительной и законодательной власти республики.

- Мы постарались максимально вовлечь депутатов Госсовета-Хасэ РА в работу исполнительных органов власти. Нам очень важно ваше мнение, которое отражает интересы избирателей. Сегодня все сходы граждан в населенных пунктах республики проходят с участием депутатов. В дальнейшем мы надеемся на вашу поддержку и будем направлять совместные усилия на повышение качества жизни населения, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе заседания депутаты также поддержали законодательные инициативы главы РА и приняли ряд поправок к Конституции Адыгеи. Депутаты также утвердили план законотворческой и контрольной деятельности на 2018 год, в соответствии с которым планируется рассмотреть 50 законопроектов, провести около 8 правительственных часов по значимым вопросам социально-экономического развития региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея