Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня на заседании Госсовета-Хасэ РА, которое прошло с участием главы РА Мурата Кумпилова, в рамках правительственного часа  был заслушан отчет о реализации в 2017 году государственной программы РА «Развитие культуры на 2014-2020 годы».

Как доложил министр культуры РА Юрий Аутлев, практически все запланированные на 2017 год мероприятия программы выполнены. На эти цели было направлено более 518 млн рублей. В прошлом году был принят комплекс мер для решения задач в сфере культуры, определенных майскими указами, посланием президента РФ, главой РА.

Всего, по словам министра, было проведено около 100 мероприятий различного уровня с высоким охватом населения. Это - конкурсы, фестивали, выставки, олимпиады, концерты, спектакли, мастер-классы, творческие лаборатории и другие мероприятия по повышению профессионального мастерства преподавателей, поддержке творчески одаренных детей. В результате комплекса мер число юных участников творческих проектов выросло на 7,6% по сравнению с 2016 годом. Поддерживается гастрольная деятельность профессиональных творческих коллективов республики.

По поручению главы республтики отдельное внимание уделяется выделению средств на улучшение материально-технической базы учреждений культуры республики. В частности, проведен ремонт сельских домов культуры а. Блечепсин, а. Джиджихабль и Егерухай. Началось строительство Национального архива республики.

Депутаты одобрили отчет о ходе реализации мероприятий в сфере развития культуры. Глава Адыгеи указал министру на необходимость чёткого и эффективного исполнения мероприятий программы в текущем году. На особом контроле - освоение средств из резервного фонда президента Российской Федерации (более 32,2 млн рублей) для проведения капитального ремонта зданий Дондуковского сельского дома культуры и сельского дома культуры поселка Новый Гиагинского района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея