Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваОбеспечение безопасности граждан и защищённости избирательных участков в единый день голосования 18 марта обсудили на совместном заседании региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РА. Провёл заседание глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Председатель ЦИК РА Нурбий Самогов сообщил, что по состоянию на 1 января в республике зарегистрировано свыше 336 тыс. избирателей, которые смогут принять участие в выборах президента России. Голосование будет проходить на 264 участках, все они предварительно обследованы на предмет защищённости, идёт работа по устранению выявленных нарушений.

- Выборы президента России – одно из наиболее важных политических событий в жизни нашей страны. Мы должны гарантировать безопасность людей, которые придут выразить свою гражданскую позицию, а также обеспечить защищённость процедуры голосования на всех этапах, - подчеркнул глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

О проводимой в этом направлении работе доложили министр внутренних дел по РА Владимир Алай, начальник УФСБ России по РА Виктор Шаменков и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РА Алексей Азарянский.

В преддверии выборов правоохранительные структуры перешли на усиленный режим несения службы. Все избирательные участки будут заблаговременно обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств и взяты под охрану. Непосредственно в день проведения голосования на избирательных участках будут созданы оперативно-поисковые группы и выставлены усиленные наряды полиции. На входах планируется установка стационарных и использование ручных металлодетекторов. Запланирован ещё ряд мер по обеспечению безопасности и поддержанию общественного спокойствия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея