Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваГлава РА Мурат Кумпилов обсудил с председателем Совета старейшин РА Нурбием Гучетлем текущую деятельность совещательного органа.

Председатель Совета старейшин проинформировал главу республики об итогах расширенного заседания. На встрече обсуждались вопросы привлечения молодежи, впервые участвующей в голосовании, к выборам Президента РФ. Отдельно говорилось о необходимости повышения в обществе правосознания, формирования нравственных ориентиров и усиления воспитательной работы среди молодого поколения.

Глава республики призвал руководителя Совета старейшин активно привлекать к своей деятельности отраслевые министерства. Это касается работы с молодежью, пропаганды здорового образа жизни, профориентации и формирования в обществе традиционных семейных ценностей.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что все предложения, вносимые членами Совета старейшин в общую повестку дня органов власти, всегда принимаются к сведению. На одном из планерных совещаний такие предложения по экономике и социальной политике были вручены отраслевым министрам для ознакомления и использования в работе.

- Совет старейшин участвует во всех значимых мероприятиях, делает большую работу в сфере воспитания молодежи и формирования позитивных идеологических принципов. Мы высоко ценим Вашу работу, умение объединять людей для решения наших общих задач, и мы благодарны всем, кто принимает активное участие в деятельности Совета, – сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к Нурбию Гучетлю.

Нурбий Гучетль передал благодарность Мурату Кумпилову от семьи Аспидовых за его участие и моральную поддержку в траурные дни после ухода из жизни Заслуженного строителя республики, члена Совета старейшин Ивана Аспидова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея