Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил объект и оценил объем выполненных работ. На сегодняшний день здесь уже завершено возведение семиэтажного здания с вертолетной площадкой, начаты фасадные, инженерные и отделочные работы.

Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков и главврач Адыгейской республиканской больницы Нателла Чеужева рассказали о дальнейшей реализации проекта. В новом медучреждении, рассчитанном на 500 посещений в смену, разместятся диабетологический центр, региональный центр профпатологии, центр реабилитации слуха, республиканская поликлиника, травматологическая поликлиника, кардиологический диспансер и ряд других медицинских подразделений. Проведение всех диагностических исследований в одном здании также должно значительно улучшить качество услуг. Прием здесь будут вести более 30 специалистов.

Глава республики призвал использовать современные подходы в организации деятельности учреждений такого уровня.

- У нас уже есть опыт внедрения программы «Бережливая поликлиника», и это необходимо учесть здесь. Важно тщательно обдумать все вопросы, связанные с комфортом и удобством для людей, которые обратились за помощью, а также для работы медперсонала. Вместе с тем необходимо учитывать все современные стандарты по прокладке внешних и внутренних электрических, интернет и телефонных сетей. Также важно уже сейчас синхронизировать все работы по озеленению и благоустройству прилегающей территории с городской администрацией, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики поставил задачу министру здравоохранения и руководству ГКУ РА «Стройзаказчик» четко следить за сроками и качеством строительных работ. Дано поручение параллельно прорабатывать вопросы по благоустройству, озеленению и определению парковочных зон.

Сдача объекта планируется к концу года. Общая его стоимость составит около 538 млн. рублей. Из них 435 млн. рублей – средства федерального бюджета, а 102,8 млн. рублей – республиканского. На сегодняшний день освоено около 50% средств. Из общей суммы более 212 млн. рублей пойдет на закупку современного медоборудования.

Строительство диагностического центра на базе Адыгейской республиканской клинической больницы началось в мае прошлого года. Его финансирование в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения» стало возможным благодаря активному взаимодействию руководства РА с федеральным центром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея