Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковВовлечение социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в оказание социальных услуг населению обсудили сегодня на заседании профильного Координационного совета под председательством вице-премьера Адыгеи Натальи Широковой.

- Наша задача – создать конкурентную среду в социальной сфере, обеспечить повышение качества и доступности социальных услуг, дать людям возможность выбора между государственными и негосударственными организациями, - подчеркнула заместитель премьер-министра РА.

По данным министра труда и социального развития РА Джанбеча Мирзы, все муниципалитеты сформировали перечни услуг, которые могут быть переданы на исполнение негосударственным организациям. Всего на данный момент выделено 20 таких услуг, в основном – в сфере образования и молодёжной политики, культуры, физкультуры и спорта.

Участники заседания также рассмотрели возможность оказания имущественной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В Гиагинском районе республики уже создан реестр муниципального имущества, которое может быть передано во владение или долгосрочное пользование СОНКО. Такой же реестр готовит Шовгеновский район. Аналогичную работу предстоит провести и другим муниципалитетам.

Отдельно говорили о повышении квалификации и профессиональной переподготовке государственных и муниципальных служащих, ответственных за взаимодействие с СОНКО.

Также было внесено предложение провести анкетирование СОНКО и на основании их предложений выработать механизм взаимодействия органов власти и негосударственных организаций в сфере оказания социальных услуг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея