Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваЗадачи, стоящие перед системой высшего образования, глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил сегодня с ректором Адыгейского государственного университета Рашидом Хунаговым, сообщает пресс-служба главы республики.

- Наша приоритетная цель – повышение качества образования студентов вузов. Наряду с этим необходимо совершенствовать материальную базу, использовать возможности новых технологий в образовательном процессе, создавать условия для преподавателей и студентов. Мы видим ваши усилия в этом направлении и готовы со своей стороны оказывать поддержку, в том числе по вопросам взаимодействия с федеральным центром, - подчеркнул Мурат Кумпилов, открывая диалог.

В свою очередь ректор АГУ сообщил об итогах работы по достижению целевых показателей майских Указов президента РФ. Ведущие вузы республики обеспечили повышение зарплат профессорско-преподавательскому составу в соответствии с дорожными картами.

Рашид Хунагов поблагодарил Мурата Кумпилова за неизменную поддержку и внимание к системе образования Республики Адыгея и рассказал о подготовке к заседанию Президиума Совета ректоров вузов Кубани и Адыгеи, которое состоится 15 марта на базе АГУ. Члены Совета обсудят участие вузов в развитии российской науки в свете поручений президента страны, прозвучавших на заседании Совета по науке и образованию в Новосибирске.

Кроме того, ректор АГУ сообщил главе Адыгеи о планах по строительству нового общежития на 400 мест. Необходимые документы уже подготовлены и находятся на рассмотрении у федерального министра.

В завершении встречи Мурат Кумпилов отметил важность тесного взаимодействия власти и системы высшего образования Адыгеи для формирования кадрового и научного потенциала республики.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея