Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковВ республике подвели итоги работы по снижению неформальной занятости.

Под председательством заместителя премьер-министра республики Натальи Широковой состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости.

По информации начальника Управления госслужбы занятости населения Галины Цыганковой, по плану в 2017 году неформальную занятость необходимо было снизить на 11 тыс. 60 человек. На начало 2018 года было легализовано 11 тыс. 215 работников (101,4 % от плана).

По линии госинспекции труда в республике проверили 93 работодателя, у 47 выявили более 50 неоформленных работников. По словам руководителя гострудинспекции Русет Сиюховой, сейчас они оформлены. Допустившие нарушения руководители привлечены к административной ответственности.

Заместитель премьер-министра республики поблагодарила работников администраций муниципальных образований за активную деятельность по снижению неформальной занятости. Отмечено, что данная работа находится на контроле главы республики Мурата Кумпилова.

- Глава Адыгеи поставил задачу на всех уровнях, начиная с сельских поселений, активизировать выявление граждан, числящихся безработными, но работающих без оформления трудовых отношений. Коллеги, нам нельзя ослаблять эту работу, от нее зависит бюджетная обеспеченность региона и выполнение социальных гарантий, - подчеркнула Наталья Широкова.

В завершение заседания Галина Цыганкова проинформировала о контрольном показателе на текущий год. По плану необходимо легализовать 4336 неформально занятых лиц.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея