Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваУтром Мурат Кумпилов прибыл на избирательный участок №129, расположенный в здании Адыгейского республиканского колледжа искусств имени Умара Тхабисимова.

– Сегодня очень важный день, главное политическое событие нашего государства. Мы вбираем Президента РФ, выбираем будущее страны. Полагаю, что все хотят жить в мире, благополучии, быть уверенными в завтрашнем дне, заинтересованы в том, чтобы страна, в которой мы живем, была сильным и стабильным государством. Сегодняшний выбор - это возможность каждого из нас повлиять на текущую ситуацию и будущее Родины. Поэтому важен голос каждого избирателя. Я сделал свой выбор и призываю всех жителей республики проявить гражданскую активность, прийти на избирательные участки и проголосовать, – сказал Мурат Кумпилов.

По данным ЦИК Адыгеи, голосование стартовало в рабочем режиме: в 8.00 отрылись все 264 избирательных участка.

– Надеюсь, голосование пройдет при высокой явке, без нарушений. Главная наша задача – обеспечить условия для реализации гражданами своего избирательного права в соответствии со всеми установленными законодательством нормами, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

С этой целью в республике была проведена большая подготовительная работа, созданы все условия для свободного волеизъявления граждан и легитимности выборов.

Для создания праздничной атмосферы все участки украшены соответствующей символикой, в течение дня для избирателей организуются выездная торговля, культурные и спортивные мероприятия.

По инициативе главы РА сегодня в Майкопе для всех пассажиров предоставляется бесплатный проезд в троллейбусах, которые задействованы на 8 маршрутах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея