Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваНа центральной площади столицы Адыгеи состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Выразить свою солидарность с крымчанами вышли несколько тысяч жителей и гостей республики.

Выступая перед собравшимися, глава Адыгеи подчеркнул, что сегодняшний день можно считать историческим: он объединил два важных события – выборы президента России и празднование 4-й годовщины воссоединения Крыма с Россией.

– Каждый из нас понимает значимость этих двух событий для миллионов россиян, для будущего наших детей и внуков, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что воссоединение с Крымом укрепило авторитет России как великой державы, продемонстрировало силу и величие государства, его твердость в отстаивании национальных интересов.

– Принятие Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации было основано на воле народа, который согласно Конституции, является единственным источником власти. А высшим непосредственным выражением власти народа служат референдум и свободные выборы. Поэтому, выразив сегодня свою гражданскую позицию, вы не только проявили любовь к Родине, но и взяли на себя ответственность за ее судьбу, за своих самых близких людей, – сказал Мурат Кумпилов.

Далее на площади состоялся флешмоб «Родина моя». Волонтеры, помогавшие в организации избирательной кампании, а также жители города запустили в небо воздушные шары трех цветов, соответствующие цветам российского флага.

В этот вечер для жителей и гостей республики выступили ведущие творческие коллективы и известные эстрадные исполнители Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея