Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваАспекты организации поездки сегодня в ходе рабочей встречи в Доме правительства РА обсудили глава РА Мурат Кумпилов и почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьер Паоло Лодиджиани.

Визита в Адыгею делегации итальянских предпринимателей планируется в рамках реализации договоренностей, достигнутых на минувшем Российском инвестиционном форуме в Сочи. Его цель - ознакомление с инвестиционным потенциалом региона и налаживание деловых контактов с бизнес-партнерами.

Возглавить делегацию намерен Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации.

Как подчеркнул Мурат Кумпилов, Адыгея давно и плодотворно взаимодействует с Италией, реализует ряд совместных проектов в сельском хозяйстве.

- В настоящее время Адыгея и Италия готовы выйти на новый этап взаимодействия, расширяя взаимовыгодное сотрудничество. Большая заслуга в этом и Пьер Паоло Лодиджиани, который вносит существенный вклад в реализацию уже действующих проектов. Важную роль играет также информирование бизнес-сообщества Италии о реальном положении дел в нашей стране, о стабильной политической обстановке, а также об инвестиционной привлекательности Адыгеи. О данном факте свидетельствуют и первые успехи запущенных бизнес-проектов в Теучежском районе, - отметил Мурат Кумпилов.

В свою очередь, Пьер Паоло Лодиджиани поблагодарил главу Адыгеи за создаваемые в регионе условия для привлечения инвестиций и отметил, что заинтересованность в сотрудничестве уже высказали около 50 предпринимателей, которые планируют приехать в Адыгею в апреле. Более того, несколько бизнесменов уже прибыло в республику. В одном из хозяйств они осмотрели сельхозугодья, рассматривают варианты реализации бизнеса по выращиванию салата и овощей.

- Прежде всего поздравляю вас с победой Владимира Путина на выборах Президента РФ. Этот факт говорит о стабильном развитии вашей страны, что очень важно для инвесторов. Наши бизнесмены заинтересованы в реализации совместных проектов, нацелены на результативные шаги, - сказал Пьер Паоло Лодиджиани.

На встрече также обсудили конкретные направления возможного взаимодействия, инвестирования в экономику региона. В частности, партнерские отношения могут затронуть весь спектр АПК - от выращивания сельхозкультур до производства готовой продукции. Большой потенциал взаимодействия - в туристской отрасли, особенно в развитии санаторно-курортного отдыха. Есть проекты в области здравоохранения, программы в сфере реабилитации пациентов. Еще одно перспективное направление – энергетика, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии.

Глава РА поддержал предложение по налаживанию дальнейшего сотрудничества между представителями бизнеса Адыгеи и Италии, подчеркнув важность использования всех возможностей и инструментов для укрепления отношений. Мурат Кумпилов также отметил, что залогом успешного сотрудничества также является развитие российско-итальянских отношений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея