Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня с участием главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось XXIII заседание Госсовета-Хасэ РА. Депутаты парламента обсудили отчет о деятельности МВД по РА за 2017 год и приняли ряд изменений в республиканское законодательство. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

По информации министра внутренних дел по РА Владимира Алая, в прошлом году удалось снизить общий уровень преступности на 13,5%, тяжких и особо тяжких преступлений - на 5,6%. Число нераскрытых преступлений уменьшилось на 26,4 %. Вместе с тем, за отчетный период отмечен рост несовершеннолетней преступности на 11,7 % – было расследовано 133 преступления. Также на 11,3 % отмечен рост числа ДТП.

Заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Аскер Савв обратился с предложением к руководству МВД по РА об усилении контроля за большегрузным транспортом. Из-за реконструкции федеральной трассы вблизи п. Энем водители большегрузов используют в качестве объезда не предназначенную для этого дамбу возле аула Тахтамукай. Также приходят в негодность и внутрипоселковые дороги, на ремонт которых вложены средства регионального бюджета. Владимир Алай проинформировал, что по данной проблеме он лично выезжал на место и поставил соответствующие задачи перед руководством ГИБДД. Ситуация в ближайшее время должна измениться в лучшую сторону.

Глава Адыгеи отметил оперативность руководства МВД по РА в данном вопросе и рекомендовал ведомству усилить работу по ряду направлений совместно с депутатами Госсовета-Хасэ РА.

- Считаю, что представители депутатского корпуса должны проявлять больше инициатив и активнее участвовать в работе комиссий по противодействию незаконному обороту наркотиков и обеспечению безопасности дорожного движения. При решении проблемных вопросов важно не забывать и эффективно использовать такой инструмент, как депутатский запрос, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также акцентировал внимание на том, что депутаты могут существенно влиять на решение широкого спектра проблем. Зная изнутри ситуацию в избирательных округах, представители народа имеют возможность заранее реагировать на серьезные вопросы и обозначать их перед органами государственной власти, наделенными соответствующими полномочиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея