Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с председателем общественной организации «Адыгэ Хасэ» Кабардино-Балкарии, главным редактором газеты «Адыгэ псалъэ» Мухамедом Хафице.

Во встрече приняли участие министр образования и науки РА Анзаур Керашев, директор издательства «Эльбрус» Руслан Ацканов и сотрудники газеты «Адыгэ псалъэ».

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся изучения языка, культуры и традиций адыгов. Глава республики выразил уверенность в тесном сотрудничестве ученых, педагогов, а также членов Адыгэ Хасэ Адыгеи и Кабардино-Балкарии в обмене опытом при формировании концепции преподавания адыгского языка с учетом региональных особенностей, издании учебников и школьных пособий.

- В Адыгее по линии министерства образования и науки РА создана специальная комиссия, состоящая из представителей различных учебно-образовательных учреждений высшей школы, которая проводит аудит изданных учебников по языку, литературе и истории адыгов. Разработана дорожная карта для издания учебной литературы на адыгском языке в соответствии с федеральными стандартами. Уже готов к печати комплект учебной литературы с 1 по 4 классы, который после соответствующих процедур будет внедряться в школах республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также подчеркнул, что Адыгея всегда поддержит конструктивное сотрудничество с государственными и общественными институтами Кабардино-Балкарии по всем образовательным и культурным проектам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея