Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваПриродоохранная деятельность, санитарное состояние территорий – эти темы обсудили в ходе рабочей встречи глава Адыгеи Мурат Кумпилов и руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Роман Молдованов.

Глава республики подчеркнул, что экологической ситуации в регионе уделяется самое пристальное внимание. Реализация всех крупных проектов начинается с оценки влияния будущего производства на окружающую среду.

Кроме того, вышла на завершающий этап работа по определению регионального оператора по обращению с ТКО, появление которого позволит внедрить современные способы утилизации отходов, ликвидировать проблему незаконных свалок. Важную роль в этой деятельности играет участие профильного управления.

- Вы поднимаете актуальные вопросы в сфере экологии, лично участвуете в этой работе, помогаете республике во всех начинаниях. Между исполнительными органами власти Адыгеи и Управлением Росприроднадзора по КК и РА достигнут высокий уровень взаимодействия. Это позволяет нам рассчитывать на эффективное решение стоящих задач по защите окружающей среды, сохранению природного богатства региона, - сказал Мурат Кумпилов.

Роман Молдованов отметил, что создание современной системы обращения с ТКО, приведение мест размещения отходов в соответствие с нормами – одна из приоритетных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. И проводимая сегодня в республике работа позволит избежать в будущем возникновения экологических проблем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея