Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваГлава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал Указ о назначении Анзаура Куанова и обозначил перед ним ключевые задачи в отрасли.

- На министерство экономического развития и торговли мы возлагаем большие надежды. Необходимо продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности региона, развитию промышленного сектора, малого и среднего бизнеса. Это важные направления, от которых зависит благополучие республики и её жителей, - подчеркнул глава Адыгеи.

Глава республики отметил, что Анзаур Куанов являет собой пример для всех молодых специалистов. За короткий срок он прошёл все ступени карьерной лестницы, своими знаниями и трудолюбием добился назначения на один из ключевых постов в республике.

Первый заместитель министра экономразвития и торговли РА поблагодарил Мурата Кумпилова за оказанное доверие и заверил, что направит все свои силы и опыт на достижение позитивных результатов в экономике региона.

Анзаур Куанов имеет два высших образования, более 10 лет проработал в транспортной сфере, прошёл путь от рядового сотрудника до начальника финансово-экономического отдела. С 2012 года работает в Министерстве экономического развития и торговли Республики Адыгея. До назначения на должность первого заместителя министра возглавлял управление промышленности, топливно-энергетического комплекса и торговли.

Глава Адыгеи также сегодня принял экс-заместителя министра экономического развития и торговли РА Галимет Ворокову, покинувшую свой пост в связи с переходом на новое место работы. Мурат Кумпилов поблагодарил Галимет Ворокову за многолетний труд на благо республики и выразил уверенность, что и в новом качестве консультанта консорциума «Леонтьевский центр – AV Group» она продолжит участвовать в реализации профильных проектов в Адыгее, содействовать развитию региона.

Фото Алексея Гусева

- Мы благодарны Вам за напряжённый плодотворный труд на протяжении многих лет. Вы многое сделали для развития республики, были непосредственным участником реализации ряда проектов по программе «Юг России» и сегодня своими советами помогаете коллегам совершенствовать экономику региона, - сказал Мурат Кумпилов.

Галимет Ворокова поблагодарила главу республики за совместную работу и выразила готовность сотрудничать с Минэкономразвития и торговли РА, в частности по созданию стратегии развития Адыгеи до 2030 года.

В Минэкономразвития и торговли РА Галимет Ворокова проработала 24 года, в том числе 7 лет в должности заместителя министра, 1 год – на посту первого заместителя министра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея