Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пожар в Кемерово. Фото Данила Айкина / ТАСС– От имени жителей Адыгеи и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с вами…, – говорится в сообщении в официальном аккаунте главы Адыгеи Мурата Кумпилова в социальной сети Инстаграм.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался 25 марта. На данный час МЧС России подтвердило гибель более 50 человек. 16 человек числятся пропавшими без вести. В больницах находятся 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Все данные уточняются.

Возгорание локализовано, но до сих пор не потушено полностью. Первый этап поисково-спасательных работ планируют завершить до 18:00 понедельника, сообщает «Интерфакс».

Изначально предполагалось, что очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов или на детской площадке, расположенной на 4-м этаже торгового центра. По словам свидетелей трагедии, пожарная сигнализация не сработала, многие люди оказались заблокированы, организованной эвакуации не было, сообщает «Интерфакс». Озвучиваются пока две неофициальные версии – поджог и короткое замыкание.

Возбуждено уголовное дело. Следователи задержали и допросили несколько человек. Среди них – директор ТЦ «Зимняя вишня» и его заместитель по безопасности. Губернатор Кемеровской области объявил о том, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей. В регионе объявлен режим ЧС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея