Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСразу несколько социально значимых объектов будут отремонтированы в ближайшее время в Гиагинском районе Адыгеи. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы республики Мурата Кумпилова с руководителем муниципалитета Александром Бутусовым.

– Мы готовы поддержать район в рамках госпрограмм. Серьезные средства будут вложены в капремонт Домов культуры в поселке Новом и станице Дондуковской. Взаимодействуем с федеральным центром по вопросу капремонта Гиагинской центральной районной больницы. За счет внебюджетных источников мы уже начали проводить ремонт нескольких отделений и надеемся в следующем году придать импульс этому процессу, – сказал Мурат Кумпилов.

Кроме того, запланирована замена кровли в двух школах и четырех детсадах, еще в одной школе кровлю заменят частично. В двух школах и трех ДОУ заменят окна и двери, еще двух школах и двух детсадах – полы. Идет подготовка к реконструкции спорткомплекса в селе Сергиевском. Будет возобновлено строительство актового зала и библиотеки СОШ №10 станице Дондуковской.

На встрече также обсудили ход весенних полевых работ. В Гиагинском районе озимый клин составляет 27 тыс. га. На всех посевах проведена первая подкормка, аграрии готовятся повторно вносить удобрения.

В районе завершается инвентаризация земельного фонда, взысканы накопившиеся долги по арендной плате –более 10 млн. рублей. Глава республики поручил Александру Бутусову организовать проверку фактов передачи муниципальных земель в аренду по заниженной стоимости.

Отдельно Мурат Кумпилов отметил важность усиления работы по поддержке личных подсобных хозяйств. Это позволит обеспечить занятость сельских жителей, повысить уровень благосостояния людей. По словам Александра Бутусова, соответствующие меры принимаются. Только за минувший год в районе выделено под пастбища дополнительно 300 га земель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея