Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Доната Сорокина / ТАССПрезидент России Владимир Путин подписал указ об объявлении общенационального траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В этот день на территории всей страны будут приспущены государственные флаги.

В Адыгее уже с сегодняшнего дня отменены все развлекательные мероприятия. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

– Народ Адыгеи сегодня скорбит вместе со всей страной. В столице республики отменены все развлекательные мероприятия. Еще раз хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате крупного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Разделяем боль и скорбь всех, кто потерял родных и близких, и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших. Поручил проверить пожарную безопасность всех торговых и развлекательных центров республики. Подобная страшная трагедия не должна повториться. Нигде и никогда, – говорится в сообщении.

В связи с трагедией в Кемеровской области изменены даты проведения фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Жемчужины Майкопа», его проведение перенесено на 4-5 апреля. На эти даты перенесено также открытие «Студенческой весны». В Национальном театре РА им. И.Цея отменен показ спектакля «Женихи» по пьесе классика адыгской драматургии Ереджиба Мамия, в Камерном музыкальном театре – спектакля «Старомодные амуры». Дата показа уточняются.

Пожар произошел 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны тела 25 погибших.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея